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Ovos: Uma Fonte Barata e Versátil de Proteínas
Publicado por Dietas e Treinamentos
13 de abril, 2025
Os ovos são baratos, deliciosos e fornecem altas quantidades de nutrientes essenciais — mas não são apenas para o café da manhã. Aqui estão 10 maneiras fáceis de usar ovos a qualquer hora do dia.
Estudos mostram que os ovos são fontes baratas de proteína e outros nutrientes importantes. Em meio ao aumento dos custos de supermercado nos EUA, os ovos podem ser uma excelente escolha para muitas famílias. Aqui está como utilizá-los.
Os ovos na dieta
Os ovos têm sido um alimento básico na dieta humana por milhares de anos, e há muitas boas razões para isso. Comparados com outros tipos de proteínas animais, os ovos são acessíveis, magros e abundantes em nutrientes saudáveis, como vitaminas, minerais, antioxidantes e gorduras nutritivas. Um estudo descobriu que os ovos são fontes de proteína extremamente econômicas - mais do que carne vermelha, aves e frutos do mar. Eles também são algumas das fontes de nutrientes mais econômicas que muitos americanos carecem, incluindo colina, vitamina A, vitamina D e vitamina E. Algumas pesquisas até observaram que pessoas que consomem ovos regularmente como parte de uma dieta bem balanceada tendem a ter uma maior ingestão de vitaminas e minerais em comparação com aquelas que não comem ovos.10 maneiras fáceis de usar ovos
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Em uma frittata
Uma frittata é um prato italiano de ovos cozido lentamente em uma frigideira no fogão ou no forno. É semelhante em sabor e textura a uma quiche, mas como não tem crosta, geralmente é muito mais rápida de fazer. Além disso, você pode colocar qualquer legume, carne, ervas, queijos ou ingredientes semelhantes que tiver à mão. Você também pode fazer frittatas em tamanho pequeno usando formas de muffin, que são super confortáveis e fáceis de levar. Experimente essas muffins de frittata de tomates secos, alecrim e queijo de cabra. -
Mexido em um stir-fry
Stir-frying é um método chinês de refogar rapidamente cortes de carne e vegetais. Não só o stir-fry costuma ser uma refeição feita em uma panela, mas como os ingredientes são cozidos por um curto período de tempo, os vegetais podem reter mais cor e nutrientes do que se fossem cozidos por mais tempo. Uma maneira fácil de adicionar proteína extra ao stir-fry é incluir alguns ovos no prato. -
Pochê em shakshuka
A shakshuka é outra refeição feita em uma panela de tomates cozidos com cebolas, pimentões, ervas e especiarias, finalizada com um punhado de ovos poché diretamente no molho de tomate. Este prato grego popular é uma refeição robusta que pode ser servida a qualquer momento do dia. Combina maravilhosamente com uma salada verde e pão quente e crocante. -
Coe em uma salada
Uma salada simples é uma ótima opção para um café da manhã, almoço ou jantar leve. E como há tantas maneiras de temperá-las usando diferentes verduras, grãos e coberturas, é fácil manter as saladas com um gosto fresco e novo. Um ingrediente para considerar é o ovo cozido. Mesmo adicionar apenas um ovo cozido à sua salada fornece 6 gramas extras de proteína. -
Recheado em um burrito
Envolver ovos mexidos em uma tortilla fresca é uma ótima maneira de levar seus ovos com você quando você está com pressa. Simplesmente envolva seu burrito em uma toalha de papel ou um pedaço de papel alumínio, e você está pronto para sair. Você também pode fazer um grande lote de burritos antecipadamente, congelá-los e aquecê-los conforme necessário. -
Em um hash de legumes
Para os amantes de legumes, um hash rápido no fogão pode ser saboreado em qualquer época do ano. Para complementar, quebre um ou dois ovos em cima dos vegetais cozidos, cubra a panela, espere alguns minutos até que os ovos estejam firmes e aproveite uma refeição rica em carboidratos complexos, proteína magra e gorduras saudáveis. -
Adicionado a mingau salgado
Mingau e ovos são ambos alimentos clássicos de café da manhã, mas é provável que sua primeira ideia não seja combiná-los. Mas é exatamente isso que acontece em muitas receitas de mingau salgado. Para adicionar ovos ao mingau salgado, simplesmente coloque um ovo preparado da sua maneira favorita por cima. -
Mixado em salada de ovo
Se você deseja cozinhar uma grande quantidade de ovos para estender ao longo de algumas refeições ou dias, considere a salada de ovo. A salada de ovo é feita usando ovos cozidos e pode ser servida em um sanduíche, sobre verduras, com biscoitos ou mesmo pura. -
Assados em um abacate
Ovos assados em abacates estão se tornando cada vez mais populares nos menus de brunch, mas, na verdade, são fáceis de fazer em casa também. Para assar seus ovos em um abacate em casa, pré-aqueça o forno a 220 °C, corte um abacate ao meio e retire o caroço. Quebre 2 ovos em uma tigela, tomando cuidado para não quebrar as gemas, coloque as metades do abacate em uma assadeira e despeje lentamente 1 ovo cru em cada metade do abacate. -
Em uma carbonara leve
A carbonara é outro clássico italiano. Ela é feita misturando lentamente ovos crus na massa cozida para criar um molho rico e cremoso. Versões tradicionais da carbonara também tendem a incluir carnes curadas e uma quantidade generosa de queijo ralado.