
As Principais Fontes de Proteínas Vegetais
Descubra as melhores fontes de proteínas para vegetarianos e como garantir sua ingestão de aminoácidos essenciais.
Fontes Principais de Proteína Vegetariana
Se você é vegetariano, é necessário fornecer ao seu corpo alimentos que contenham os aminoácidos essenciais que são usados como blocos de construção das proteínas no organismo. Cada vez que você consome qualquer tipo de alimento, seu corpo o decompõe em três grupos básicos: A) Coisas úteis B) Energia C) Resíduos.
Coisas Úteis
As coisas úteis são alimentos que contêm vitaminas e os aminoácidos de que o corpo precisa para criar moléculas mais complexas que, em seguida, formam o que todos podem ver: como cabelo, pele, olhos, músculos e assim por diante.
Energia
A energia vem de alimentos que contêm açúcar ou gordura e, dependendo das necessidades energéticas do seu corpo, parte dela será utilizada imediatamente, enquanto o restante será armazenado para mais tarde.
Resíduos
Os resíduos são tudo o que seu corpo não pode usar ou processar, e todos sabem o que acontece com os resíduos.
Construção Muscular para Vegetarianos e Veganos
Vegetarianos e veganos que se exercitam ainda podem obter tudo o que precisam para o corpo construir músculos de boa qualidade, consumindo uma variedade de alimentos que podem ser utilizados para obter os aminoácidos necessários para construir proteínas no corpo.
Alimentos para Ajudar na Construção de Proteínas
A tabela abaixo apresenta alguns dos alimentos que você pode usar para ajudar seu corpo a construir proteínas quando está em uma dieta sem carne.
Laticínios
- Clara de ovo
- Queijo cottage
- Queijo cheddar
- Queijo mozzarella
- Queijo ricota ( baixo teor de gordura)
- Queijo parmesão
- Queijo gouda
- Queijo feta
- Queijo suíço
- Iogurte desnatado
Nozes e Sementes
- Pinhões
- Nozes pretas
- Sementes de abóbora
- Amêndoas torradas
- Nozes de caju
- Sementes de cânhamo
- Sementes de girassol
Vegetais
- Espinafre
- Brócolis
- Broto de Bruxelas
- Tomates secos ao sol
- Aspargos
- Couve-flor
Leguminosas
- Lentilhas
- Ervilhas
- Feijão-de-corda
- Feijão vermelho
- Feijão
- Soja
Cereais
- aveia e farelo de aveia
- espaguete integral
- cuscuz
- bulgur
- pão de centeio
- pão pita integral
- quinoá
- trigo sarraceno
Cogumelos
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