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Salada de Grão-de-Bico com Feta: Nutritiva e Saborosa

Publicado por Dietas e Treinamentos
12 de abril, 2025
A nutricionista registrada Vanessa Rissetto compartilha sua receita saudável de salada de grão-de-bico. Combina tomates frescos e suculentos com feta salgado e azeitonas pretas.

Receita: Salada de Grão-de-Bico com Feta

A nutricionista registrada, Vanessa Rissetto, ensina como fazer uma salada de grão-de-bico com queijo feta.

Sobre esta receita:

Este acompanhamento saboroso e sem carne não é apenas delicioso, mas também é rico em fibras. Pode servir até 4 pessoas como prato principal.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa (30 mL) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 cebola roxa média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 3 xícaras (456 gramas) de grão-de-bico cozido ou enlatado
  • 2 xícaras (304 gramas) de tomates uva, cortados ao meio
  • 1/2 xícara (75 gramas) de queijo feta esfarelado
  • 1/2 xícara (3 gramas) de manjericão fatiado
  • 16 azeitonas kalamata, sem caroço e cortadas ao meio ou picadas
  • 1/4 de xícara (25 gramas) de cebolinhas fatiadas
  • Raspas e suco de 1 limão

Instruções:

Em uma frigideira em fogo médio, esquente o azeite até borbulhar. Adicione a cebola e o alho, cozinhando até amolecer. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela grande, combine o grão-de-bico, os tomates, o feta, o manjericão, as cebolinhas, as azeitonas, as raspas e o suco de limão. Misture a mistura de cebola e alho e mexa para incorporar. O prato pode ser preparado com antecedência e refrigerado. É melhor servido à temperatura ambiente.