
Dieta
Crumble de Pêssego e Amora com Cardamomo
Publicado por Dietas e Treinamentos
12 de abril, 2025
Asse pêssegos suculentos e amoras em um crumble fresco com cardamomo. Uma receita de sobremesa saudável de Andy Baraghani, editor sênior de comida da Bon Appetit.
Crumbles de Pêssego e Amora com Cardamomo
Sirva até 8 porções Tempo de cozimento: 1h Tempo de preparo: 15minSobre esta receita:
Um crumble pode ser a sobremesa de verão mais fácil. Nesta receita, pêssegos suculentos e amoras são misturados e cobertos com um crumble de bolacha graham salgado. Os pêssegos e as amoras liberarão muito suco enquanto assam, o que adoramos. Se você quiser que o recheio do crumble fique um pouco mais espesso, polvilhe 2 colheres de chá (5 g) de amido de milho no recheio antes de assar.Ingredientes:
- 8 bolachas graham, bem trituradas
- 1/2 xícara (63 gramas) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (47 gramas) de açúcar granulado
- 1 colher de chá (6 gramas) de sal kosher
- 8 colheres de sopa (1 bloco) de manteiga sem sal, derretida
- 2 lb. (0,9 kg) de pêssegos maduros, cortados ao meio, sem caroço, e cortados em fatias de 2,5 cm
- 1/4 xícara (59 mL) de mel
- 1 colher de sopa (15 mL) de suco de limão fresco
- 2 colheres de chá (30 mL) de raspas de limão finamente raladas
- 1/2 colher de chá (0,9 gramas) de cardamomo em pó ou canela
- 2 pints de amoras (cerca de 2 1/2 xícaras ou 360 gramas)
- Creme de leite batido ou sorvete, para servir
Instruções:
- Preaqueça o forno a 190ºC.
- No processador de alimentos, pulse os farelos de bolacha graham, a farinha, o açúcar e o sal até ficarem bem moídos. Transfira para uma tigela média e use um garfo para misturar a manteiga derretida até formar alguns grandes grumos. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture os pêssegos, o mel, o suco de limão, as raspas de limão e o cardamomo. Adicione as amoras, esmagando-as com as mãos enquanto você vai misturando. Isso liberará sucos e manchará os pêssegos. Dê mais uma misturada na fruta.
- Despeje o recheio em uma frigideira grande de ferro fundido ou em uma assadeira de 33 x 23 cm. Por cima, espalhe a mistura de bolacha graham reservada.
- Asse por cerca de 50 a 60 minutos, até dourar levemente e o recheio borbulhar nas bordas. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Sirva uma porção do crumble morno em uma tigela e cubra com creme fresco ou sorvete.