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Dieta

Crumble de Pêssego e Amora com Cardamomo

Publicado por Dietas e Treinamentos
12 de abril, 2025
Asse pêssegos suculentos e amoras em um crumble fresco com cardamomo. Uma receita de sobremesa saudável de Andy Baraghani, editor sênior de comida da Bon Appetit.

Crumbles de Pêssego e Amora com Cardamomo

Sirva até 8 porções Tempo de cozimento: 1h Tempo de preparo: 15min

Sobre esta receita:

Um crumble pode ser a sobremesa de verão mais fácil. Nesta receita, pêssegos suculentos e amoras são misturados e cobertos com um crumble de bolacha graham salgado. Os pêssegos e as amoras liberarão muito suco enquanto assam, o que adoramos. Se você quiser que o recheio do crumble fique um pouco mais espesso, polvilhe 2 colheres de chá (5 g) de amido de milho no recheio antes de assar.

Ingredientes:

  • 8 bolachas graham, bem trituradas
  • 1/2 xícara (63 gramas) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (47 gramas) de açúcar granulado
  • 1 colher de chá (6 gramas) de sal kosher
  • 8 colheres de sopa (1 bloco) de manteiga sem sal, derretida
  • 2 lb. (0,9 kg) de pêssegos maduros, cortados ao meio, sem caroço, e cortados em fatias de 2,5 cm
  • 1/4 xícara (59 mL) de mel
  • 1 colher de sopa (15 mL) de suco de limão fresco
  • 2 colheres de chá (30 mL) de raspas de limão finamente raladas
  • 1/2 colher de chá (0,9 gramas) de cardamomo em pó ou canela
  • 2 pints de amoras (cerca de 2 1/2 xícaras ou 360 gramas)
  • Creme de leite batido ou sorvete, para servir

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. No processador de alimentos, pulse os farelos de bolacha graham, a farinha, o açúcar e o sal até ficarem bem moídos. Transfira para uma tigela média e use um garfo para misturar a manteiga derretida até formar alguns grandes grumos. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture os pêssegos, o mel, o suco de limão, as raspas de limão e o cardamomo. Adicione as amoras, esmagando-as com as mãos enquanto você vai misturando. Isso liberará sucos e manchará os pêssegos. Dê mais uma misturada na fruta.
  4. Despeje o recheio em uma frigideira grande de ferro fundido ou em uma assadeira de 33 x 23 cm. Por cima, espalhe a mistura de bolacha graham reservada.
  5. Asse por cerca de 50 a 60 minutos, até dourar levemente e o recheio borbulhar nas bordas. Deixe esfriar por alguns minutos.
  6. Sirva uma porção do crumble morno em uma tigela e cubra com creme fresco ou sorvete.